Джон Дир — ЗАЛЁТ на 80 000 000 РУБЛЕЙ

Мой клиент — компания, которая занимается грузоперевозками породы на золотодобывающем руднике, купила себе карьерные шарнирно-сочленённые самосвалы John Deere потому, что их продавец Тимбермаш Байкал обещал, что данная техника не подведёт и как минимум 3 года не доставит никаких проблем. Фирма заплатила за 2 самосвала Джон Дир почти 80 000 000 рублей в надежде заработать много денег на перевозке золота, но в итоге заработала только геморрой, поскольку самосвалы ломаются, не дают необходимой выработки, постоянно находятся в ремонте и, судя по всему, возможно имеют серьёзные конструктивные просчёты в результате которых полноценно починить самосвалы не представляется возможным, так как скорее всего проблемы будут появляться снова и снова.

Проблемы с техникой начались буквально сразу. Уже после перегона на карьер грузовики имели в системе бортового компьютера порядка 300 ошибок, а всего за 1.5 года эксплуатации в бортовом компьютере каждого из самосвалов зарегистрировано более 3 000 ошибок! Повторю ещё раз, более трёх тысяч ошибок! При условии, что каждый из самосвалов отработал примерно по 6 000 моточасов, это получается по 1 ошибке на каждые 2 моточаса!

Естественно, такое «качество» самосвалов не устраивает моего клиента, поэтому он обратился ко мне за помощью в замене этой технике на новую. А я с экспертами, в рамках работы по этому делу, приехал на карьер провести независимую экспертизу техники Джондир, а заодно воочию продемонстрировать вам все недостатки этих самосвалов.

В итоге со слов экспертов предварительно самосвалы имеют следующие недостатки, причём что характерно, они одинаковые: трескаются сварные швы на кузове, перетираются рукава высокого давления и электропроводка, лопаются болты крепления кузова, текут радиаторы, а на одном из грузовиков вышел из строя кардан — в результате один Джон Дир стал переднеприводным!

Согласитесь, многовато для практически новой техники за 80 000 000 рублей. Но это лишь малая часть того, что случалось с самосвалами. Поэтому в самое ближайшее время мы обратимся сначала с претензией, а потом в Арбитражный суд горда Москвы с иском к компании Тимбермаш Байкал о заме даных самосвалов John Deere на новые аналогичные, исправные.

Следите за продолжением этой истории. Не забудьте подписаться на оба моих канала и на Инстаграм. Дальше будет в 3 раза интереснее!

Подшивалов Андрей ( Ярдрей ).