Минутка правовой информации

Минутки правовой информации от Ярди пост. Ниже вас ждут две весёлые истории о том, как это круто — знать и отстаивать свои права (в одной истории речь пойдёт о баснословной денежной сумме, в другой — напротив, о чисто символической).

Однажды осенним дождливым утром мне позвонил красивый, в меру упитанный знакомый в полном расцвете сил и сказал: «Ярди, я знаю, что ты наркоман и лоботряс, а ещё я знаю, что ты чуть–чуть немного возвращаешь некачественные автомобили обратно автопроизводителям, поэтому помоги! Долбаный Ягуар XJ за 3 миллиона рублей задолбал и рассыпается на куски! Давай вернём его нафиг?»

В общем, я согласился. Несколько месяцев кровавых баталий с дилером и импортёром, пару раз чуть не потерпев фиаско на ровном месте (потому что кое–кто любит делать неразумные вещи, не посоветовавшись с юристом), но в итоге мы победили. Вчера таки клиент получил от компании ЯгуарЛендРовер заместо своего старого ломучего Ягуара за 3 миллиона новёхонький Jaguar XJ, стоимостью 6 миллионов рублей!!! (OMG, да это же квартира в Капотне!!!)0 И это ещё по докризисным ценам. По новым выйдет все 9 лямов, наверное. Сиденья с обивкой из кожи пениса кита, регуляторы громкости магнитолы из сосочков албанских девственниц, вот это всё. Короче полный премиум–лакшери–виайпи. Фоточка пепяки на КПЗ.

А вторая история произошла со мной на новогодних каникулах в Ижевске. Катался я на сноуборде в местном парке «Нечкино». Купил карту на подъёмник, внёс туда депозит на 100500 подъёмов и пошёл кататься. При этом меня сразу предупредили, что по их внутренним правилам остаток средств на карте не возвращается, мол надо всё выкатать. Ну мне было пофиг, я пошёл кататься. Катался, катался и вдруг как убился головой о лёд… В общем, кататься мне резко перехотелось. Но, помня об их правилах, я заставил себя ещё два раза съехать с горы. А потом думаю: «Да какого, блин, хрена? Это же незаконно!»
В общем, отстегнул доску, пошёл и потребовал вернуть свои 120 рублей обратно. Сначала надо мной смеялись, мол нищеброд какой. Потом тыкали в пункты внутренних правил. Но когда я попросил их тыкнуть мне в пункт закона, на котором основаны эти их внутренние правила, передо мной вдруг чудесным образом возникла стопка заявлений на возврат денежных средств.
В итоге 5 минут потраченного времени, полученные назад мои 120 рублей и купленная на эти 120 рублей ребёнку мороженка. Всяко лучше, чем дарить эти деньги упырям.

Так что, друзья, не забывайте, что Закон о защите прав потребителей распространяется не только на ваши мобилы, но и на супердорогое имущество типа Феррари и Ягуаров, частных яхт, самолётов, вилл и даже сраных ипотечных квартир в Капотне. А также не забывайте, что смешная сумма это ещё не повод не отстаивать свои права, сдаваться и дарить её всяким упырям. Ибо, какого черта?

С вами была минутка правовой информации от Ярдрея. Всем успехов на правовом поле.

IMG-20141216-WA0001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *