Про всяких жуликов и мошенников.

Есть один знакомый. А у него есть родители. Так вот, пришли к этим родителям чуваки, и впарили им фильтр для воды за 140 грёбаных тысяч рублей. Да и не просто впарили, а ещё и в кредит впарили! Лепер пришёл домой, увидел это дело, и, поскольку я обладаю некими юридическими познаниями, обратился ко мне в Скайп с вопросом: «Писец, писец, помогай!»
Я его попросил сканы документов кинуть. Он кинул, а там грамотно всё — не подкопаться. И договор купли–продажи, и акт приёма передачи — всё оформлено на высшем уровне. Но кредитный договор, смотрю, подписан, но судя по всему деньги по нему ещё не предоставлены. А у нас в ГК есть статья 821, в соответствии с которой заёмщик может отказаться от кредита до срока его предоставления. Я ему говорю: «Срочно беги в банк, пиши заявление об отказе!» А то, что это не ты договор заключал, это тоже пофиг, поскольку в ГК есть глава 50 «действие в чужом интересе без поручения». Потом мама одобрит твои действия, и всё окей. А с фирмой по продаже фильтров я разберусь в суде, чисто символически, по дружбе, тысяч за 10. Расторгнем договор к чертям и всех делов. Эту 10–ку и взыщут ещё в вашу пользу.
Знакомый едет в банк. Как я и предполагал, банк деньги никуда не перечислил ещё. Казалось бы, надо радоваться и срочно заяву вручать. Но знакомый зачем–то вместо того, чтобы отдать в банк заяву об отказе в предоставлении кредита, решает проконсультироваться с сотрудниками банка (который обманул его родителей), как правильно расторгнуть с ними кредитный договор? И сотрудники банка говорят ему, что так как я сказал делать не надо, это плохо и не правильно, а надо сначала ехать к чувакам с фильтрами для воды, с ними сначала разбираться. Ну и знакомый никакую заяву не подаёт.
А сегодня пишет мне и говорит, что нашёл бесплатных юристов. И бесплатные юристы предложили заключить ему с ними договор всего за 40 тысяч рублей. И что за 40 тысяч рублей они вернут фильтр за 140 тысяч рублей OMG в досудебном порядке! И даже эти 40 тысяч вернут с подставной фирмы тоже в досудебном порядке! Гарантия 146%! Просто фокусники какие–то, охренеть. Так они вообще бесплатно работают, а 40 тысяч им нужны просто на сбор документов (каких, нахрен, документов?)
В общем это, что я хочу сказать. Знакомый, если ты это всё читаешь, то вот что я тебе скажу. Для стопроцентного возврата 140 тысяч за фильтр надо ещё обратиться к колдунам! Они тысяч за 50 наведут на «бесплатных» юристов энергетическую защиту, и тогда всё у них получится! А иначе ничерта не получится! Вот!
Зол я на тебя, короче.

2 thoughts on “Про всяких жуликов и мошенников.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *