ГОСТ, обмана ПОСТ.

В последнее время производители полюбили писать на упаковке «Сделано по ГОСТ ХХХХ». Типа это символ качества. Я и сам так считал раньше и старался покупать товары, сделанные по ГОСТ. И вот как–то я купил бутылку Жигулёвского пива с крупной надписью «сварено по ГОСТ Р 51174».Я, наивная душа, полагал, что существует специальный ГОСТ на Жигулёвское пиво, по которому варятся классические «жигули», посему меня немного смутила в составе такая хрень как хмелепродукты. Ну да ладно, думаю. Вдруг ничего страшного. Но когда я ощутил мерзотный смрад этого напитка, вкусил отвратительный горький вкус и насладился получасовым послевкусием таблеток «Анальгин» во рту, я понял, что что–то не так и полез в интернет читать этот самый ГОСТ Р 51174 (вот тут он есть целиком http://vsegost.com/Catalog/48/48311.shtm l
И, о чудо! Оказалось, что по ГОСТ Р 51174 можно варить пиво из любой фигни! Помимо ячменного солода и хмеля можно использовать в производстве пива крупы: ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, также можно использовать сахар–песок, сахар сырец, сахаросодержащие продукты, дрожжи, гранулированный хмель, хмелепродукты. То есть, всю хрень, из которой так любят наши производители варить пивоподобные помои. То есть, по большому счёту, на любом пиве можно написать, что оно сварено по ГОСТ Р 51174. Этот ГОСТ не говорит ровным счётом ничего о качестве напитка.
Так что будьте внимательны и по–возможности изучайте те ГОСТы, на которые ссылаются производители. Ни и конечно, внимательно читайте состав.

37458-192917-19539f236c7284c45560492fb7c1f4d4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *