136 потенциальных трупов – полиция и пожарные бездействуют

Наш клиент приобрёл себе двухэтажное здание в центре Москвы, на крыше которого возведён самострой. И ровно через месяц после покупки в этом самострое организовался хостел и начались проблемы – непрекращающееся залитие водой на протяжении 7 месяцев (разрушенная отделка помещений, трещины в стенах, чёрная плесень и грибок), прорывы канализации с затоплением нечистотами вплоть до подвала, короткие замыкания с отключениями электричества.

В 90-е годы распространённым способом отъёма собственности была покупка доли в квартире с последующим заселением туда цыганского табора или толпы алкоголиков, таким образом создавали невыносимые условия для проживания и заставляли второго собственника продать свою долю за бесценок. В 21 веке эта практика, судя по всему, вышла на новый уровень.

В общем, ни сделать ремонт в этом здании, ни начать эксплуатировать его для нашего собственника не представляется возможным, а все коммунальные платежи за незаконно подключенный к инженерным сетям хостел (до полумиллиона в месяц!) приходится оплачивать именно ему.

При этом, часть хостела расположена в боковой пристройке к зданию, опирающейся на трансформаторную подстанцию высокой мощности – в самострое, возведённом в пожароохранной зоне, где нельзя ни строить, ни, тем более, размещать людей. А в самом хостеле располагаются горючие материалы, древесина и бензиновый генератор, который работает прямо в помещении!!! В хостеле живёт около 135 человек (и планируют заселить ещё столько же), которые в любой момент могут сгореть заживо. Правоохранители и надзорные органы реагируют по принципу «когда сгорят, тогда и приходите».