Кому свежей рыбы? «Рыбы» договора купли-продажи авто

По просьбам трудящихся я составил и выложил на сайте «рыбу» договора купли-продажи автомобиля.

Договор содержит интересные условия (п. 5 и п. 6), в соответствии с которыми недобросовестный продавец и недобросовестный покупатель несут обременительную ответственность за свои недобросовестные действия.

Но, если вам это не надо, можете пункты 5 и 6 удалить. В остальном договор как договор. Совмещает в себе собственно сам договор, акт приёма-передачи и расписку в получении денег. Прямо как шампунь 3 в 1.

ДКП Yardrey Edition

Кому свежей рыбы? «Рыбы» договора купли-продажи авто: 9 комментариев

  1. а почему всего 10 процентов, а не процент за день просрочки, например? сумма привязанная к сроку просрочки гораздо интересней же и мотивировать будет заметно больше.

    1. Да потому что срежут в суде по 333 ст. ГК всё равно. А 10% могут и не срезать. Сумма не такая маленькая, чтобы на неё просто забить и в то же время не такая большая, чтобы срезать её по 333. Логика такая у меня была.

  2. В п.5 и п.6 нужно добавить отсылку к п.3. «10% от стоимости автомобиля, указанной в п.3»
    Так же там где подпись покупателя неплохо бы указать «Идентификационный номер (VIN) сверен».

    1. Ну так перестраховываться можно бесконечно, но на мой взгляд это лишнее. Вопрос: если не той стоимости, что в п. 3, то какой?

      1. Цеж документ. Потому отсылка к пункту 3 лишней не будет. А про VIN — вдруг нечитаемый, покупатель не посмотрел, но подписался — всё, проблемы покупателя с ГИБДД, но никак не продавца.

    2. Но в принципе добавить не составит никакого труда и хуже от этого точно не станет. Поэтому обновил договор. В течение нескольких часов загружу.

      1. Андрей, п.5 содержит кары небесные для продавца, который непременно должен вернуть деньги, в случае расторжения договора. А покупатель обязан вернуть автомобиль?

        1. хотя может это из области перестраховок (как ягуар за 10тр) и если их все перекрыть, то получится многотомный ДКП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *